He

Yet Another Movie

hotel

Я нахожусь в каком-то большом фойе отеля (?). Туда сюда снуют люди. Я сижу посередине помещения на стуле, задумчивый и грустный. При этом как будто иногда общаюсь с некоторыми людьми с которыми я изначально сюда и попал. Но не могу вспомнить их лица.
Внезапно ко мне подходят стражи порядка (полицейская форма, чёрные плащи, строгие лица) и без грубостей, но настойчиво высказывают мне какие-то обвинения. Просят пройти с ними, берут под руки, но я не сопротивляюсь, поэтому они почти сразу отпускают и я иду сам. При этом в моё задумчивое состояние чуть-чуть пробирается удивление. Я пытаюсь вспомнить какой уголовщины мог натворить, но на ум ничего не приходит, хотя есть какое-то беспокойство, что я мог о чём-то забыть.
Мне кажется, что я хороший человек, который не может попасть в такую ситуацию, но есть также понимание некой безумности окружающего мира, поэтому мало ли что... Но мне норм, я даже несколько расслабляюсь, принимаю то что со мной происходит.
Меня сопровождают в дальний тихий уголок фойе и говорят чтобы я подождал тут на стуле. Сажусь, не выходя из задумчивости. Почти все куда-то уходят и в голову закрадываются мысли о бегстве, но на самом деле никуда бежать не хочется.
Дальше начинается какое-то флешбековое мышление, в котором я всё ещё как бы сижу на стуле, но вспоминаю, что ко мне подходили разные люди и пытались узнать что-то. Бывали адвокаты, которые пытались со мной чтото обсуждать. Какие-то правозащитники, которые пытались узнать как со мной обращаются и заявляли что меня морят голодом и надо что-то делать. А я сижу такой аля hello darkness my old friend и особо никак не реагирую на всё это.
Потом снова включается настоящее, я не чувствую никакого голода и никакого недомогания в целом. Но по моим прикидкам прошло не больше суток всего.
И тут вдруг где-то сзади открывается дверь, забегают чёрные плащи, какие-то репортёры, начинают суетиться. Ко мне подходит один из плащей и сокрушается о том что произошла какая-то ошибка. Ему явно не по себе от того что дело сорвалось. Я вопросительно смотрю на него. Он вздыхает, достаёт из кармана видеокассету. Я пытаюсь разглядеть рисунок и название на коробке. Понять трудно, но вроде как режиссёрский дебют Куросавы.

vhs

Говорит мне, сокрушаясь, что эта улика - подделка, не существует такого фильма, мы перелопатили всё, но не нашли его. И, соответственно, тебя там не было и всё это было выдумано кем-то.
После этого он оставляет кассету на столике и продолжая сокрушаться уходит.
Я вроде как начинаю врубаться в этот сюр. Кто-то подложил некую улику (несуществующее кино), в котором я был одним из действующих лиц и, видимо, совершил там что-то противозаконное. Но это была подстава.
После осознания произошедшего на моём лице появляется лёгкая улыбка. Я остаюсь сидеть на том же месте и продолжаю размышлять.

А фильм кстати классный!

Long Way Home

Intention

4493314-hd-wallpapers-1080p
Intention - и тут всё ещё проще, от части. Этап целеустремлённости следует сразу после того, как мечта обрела какие-то реальные формы. Ну, в идеале. Потому что основная сложность принципа заключается в том, что далеко не всегда человеку удаётся воплотить в жизнь свою мечту.
Причин этому может быть несколько. Отсутствие желания работать над чем-то, в связи с излишней фантастичностью самой идеи. Отсутствие времени на конкретную деятельность в связи с реализацией каких-то других планов. В конце концов отсутствие уверенности в своих силах, что вполне легитимно, если речь о выборе, а не о праздности.
Однако всё это подразумевает под собой осознанность. Упомянутая праздность может быть какой угодно плохой, но в этом случае тоже возможен осознанный выбор.
Мне бы хотелось заглянуть глубже. Там где есть желание, но нет воли к действию.

Мечтание не такое энергозатраное действие, как регулярная работа над реализацией этой мечты, ну или просто каких-то важных для индивидуума планов. У многих в привычке что-то постоянно планировать, делать громкие анонсы, бесконечно рассуждать о важности реализации каких-то идей. Но как только доходит до закладывания первых кирпичей в будущее строение, подобная деятельность становится уже непосильной ношей. Кто-то выдерживает чуть больше, кто-то чуть меньше, но они все остаются плюс-минус на вступительном этапе, который не подразумевает регулярную работу.

Иногда подобные проблемы в самореализации могут перерасти в серьёзный недуг. Человек становится патологически не способным к совершению целенаправленных, регулярных действий, которые выходят за рамки его сжавшегося в точку воображения. Если внутренне с таким положением дел рассудок смириться будет не в силах, то может включиться защитный механизм. В попытках компенсировать своё состояние неудачника, пострадавший может начать воображать процесс своего труда и его результаты, массу поклонников и общее признание его деятельности. Либо будет просто сильно преувеличивать значимость каких-то достижений, которые по сути не будут ощутимо влиять на его реальную жизнь.

Наш герой, к сожалению или к счастью, попадает в ситуацию, в которой у него нет выбора. Будучи настолько далеко от Земли, реальное движение является единственным способом выжить. Однако, в это самое время, некто, будучи в гораздо более комфортных условиях на родной планете, также обнаружит в себе неспособность отмахнуться от реализации поставленных задач.

Этими примерами и метафорами я пытаюсь описать образ мышления того, чьё стремление к созиданию (творческому, или шаблонному) слишком сильно, чтобы не доводить начатое до конца.

1. 384440 (Мечта) - 8.41
2. Intention (Целеустремлённость) - 7.33

Если можете не писать - не пишите (с) интернациональная писательская мудрость
Long Way Home

384440

388440

384440 - с такой композиции начинается то самое путешествие безымянного астронавта, о котором я наконец смогу рассказать.
Думаю ни для кого не было бы секретом значение этих цифр. В этот раз я решил отказаться от витиеватых метафор, хотя пояснения всё равно будут требоваться.

Расстояние от Земли до Луны представляет собой цифру, которая не кажется однозначно большой или маленькой. Вообще путь до естественного спутника Земли с одной стороны не является непреодолимым, но с другой стороны у нас всё же нет возможности просто слетать туда на выходные.
Примерно также можно охарактеризовать и особый вид воображения, представляющий собой самостоятельное создание новых образов.
Через эту композицию я хочу рассказать о мечте.

Мечтательность является неотъемлемой чертой характера героя. Весомая часть его размышлений так или иначе связана с мечтой.
Благодаря богатому воображению и желанию реализовать себя в этом мире, он и отправился в это долгое путешествие. Но, к сожалению, на тот момент ему ещё не было известно о том, какие испытания ожидают на этом тернистом пути.

Тем не менее, именно мечта является основополагающим импульсом для движения вперёд. Иногда она появляется во сне.
Это полёт над бескрайним океаном хаоса к острову светлой гармонии. Это своеобразная правильность, завершённость и белизна, которая вызывает т.н. мурашки узнавания.
Это ускользающий горизонт, до которого трудно добраться, но к которому продолжаешь стремиться. Это незыблемый личностный рубеж, который никому не сломать. Это построение собственного мира. Это движение вопреки всему.

1. 384440 (Мечта) - 8.41

"Music is always in my head. That's how I write. I'm always dreaming." - David Helpling
Logo

Moon Recall

cf2af7d910deadc8095576f7d2cf156d

К сожалению, прошедший год я не смог посвятить реализации тех творческих планов, о которых писал ранее. Да и планы постепенно менялись.
В целом я ничего не забраковывал. Создание роликов к каким-то композициям, и некоторые наметившиеся концепции для будущих альбомов всё ещё в силе. Однако в какой-то момент в приоритете сформировался ещё один не большой, но не менее важный для меня проект.
Трудиться над ним я начал ещё в мае, но не спешил с анонсом.
Сначала я сам до конца не был уверен относительно того, что собственно у меня получается. Было несколько пробных черновиков, которые мне в итоге не понравились.
Ну и кроме того, хотелось в очередной раз удостовериться, что я не разучился делать то, на что всегда и делал ставку.

Moon Recall - рабочее название нового музыкального альбома.
Скорей всего это будет относительно не большой альбом, состоящий из 5 композиций, в общей сложности минут на 30-40.
Почему опять Луна?
Дело в том, что изначально мне хотелось написать что-то ещё в том сеттинге, в котором был сделан LWH. Тогда и появилась идея о некоем спин-оффе, который постепенно обрёл смысловые краски и вырос в самостоятельный альбом.
В воспоминаниях о Луне я хочу рассказать о том, что собственно произошло с протагонистом на Луне, к которой он отправился в первой фазе своего большого путешествия.
В рамках концепта мне бы хотелось ответить на вопрос о том, как и почему я делаю то что делаю, и зачем например занимаюсь музыкой.
Ну а рубежи путешествия главного героя, коими являются композиции альбома, расскажут о нюансах моего взаимодействия с окружающим миром в собственных творческих приключениях.

Спасибо всем кто меня слушает и ждёт новой музыки.
Описание заглавной композиции совсем скоро...
Long Way Home

Long Way Home - Compact Cassette



Я решил нарушить затянувшуюся тишину и первой новостью будет релиз LWH 1 и 2 на аудио-кассетах.

На меня вышел владелец небольшого местного лейбла (Trash Can Dance), который занимается музыкальными релизами на аудио-кассетах. Поступило предложение выпустить небольшой тираж моих LWH на двух кассетах, в двойной коробке.
Ради такой ностальгии я даже откопал старую магнитолу и вспомнил, как оно было, 20 лет назад. Впечатления интересные 😄

Не уверен, что на это дело будет какой-то ощутимый спрос, хотя первые заказы уже появились. Видимо есть у нас какие-то особые ценители плёнки.
Так или иначе, лейбл продаёт альбомы, по 8 евро за коробку.

Небольшая фотосессия с кассетками прилагается.

Collapse )

Оригинальный пост на странице лейбла тут - https://www.facebook.com/trashcandance/posts/18514004

Так же там присутствует развёрнутый и трогательный отзыв лейбла на эти альбомы. Его перевод публикую ниже.

Collapse )
Help

Залипшая клавиша

Когда система вдруг не принимает пароль к какому-то аккаунту, а посмотреть набираемые символы нет возможности, то сразу проверьте клавиатуру.
И нет, не раскладку (это баян), а непосредственно клавиши.

Чёрная клавиатура с незаметно залипшим Shift-ом может доставить вам много весёлого времяпрепровождения.
Help

По инструкции

- У меня не работает программа.
- У вас есть инструкция?
- Да, я всё сделала по инструкции.
- Точно?
- (раздражённо) НУ ДА!! Вот смотрите, я на 4 пункте, меня не пускает по этому адресу!
- Вернёмся к первому пункту. Запустите пожалуйста программу.
- Ой, я не знаю как...
- Давайте посмотрим какие вообще у вас программы установлены.
- Давайте. Вот, смотрите. Вот это ведь та программа?
- Нет, это не та...
- А.. а...ну... как же так?
- Вы же сказали, что по инструкции делали. В инструкции указана другая программа.
- А, ну ладно...

Trust no 1
Everybody lies