?

Log in

No account? Create an account
Республика и колония. - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Республика и колония. [май. 4, 2013|03:00 am]
-=*Flamberg*=-
[Tags|]

Весь сон это некая смесь Бегущего Человека, Побега из Нью-Йорка, элементами из Хроник Риддика и грядущего Элизиума.

Мир разбит на некую тоталитарную территорию и колонию. Аля синие и жёлтые зоны из C&C.
Я являюсь представителем колонии, но внедрённым в синюю зону комфорта. Впрочем начинается сон с побега из этой самой зоны. Скорей всего приквелом всего этого действа является моя некая деятельность в республике под прикрытием, или что-то в этом роде... Смысл того бегства заключался в попытке сначала добраться до некой связной точки в колонии.

Образ моего напарника ускользает у меня из памяти, но скорей всего это брат.
Мы начинаем движение и в одном из переулков замечаем органы правопорядка и каких-то гражданских лиц. Полицейские видимо хотят забрать людей куда-то, или вообще укокошить там на месте. Одна девчонка отчаянно просит помощи. Мы проходим мимо, но мне не даёт покоя эта сцена и я возвращаюсь. Вижу, что девицу можно забрать и никто бы этого не заметил. Не долго думая я совершаю некий манёвр и мы её всё-таки забираем. Я сразу предупреждаю о нашей цели и что её ждёт.

Мы уже находимся на территории колонии, но в какой-то момент нас всё же настигают полицейские. Они хватают каждого, оглушают, вяжут и мы в итоге разделяемся. Видимо в итоге нас должны были переправить куда-то обратно, но временно задержали в местном исправительном учреждении.
Территория представляет собой некую тюрьму, только с довольно большой территорией и под открытым небом. Меня заковывают в кандалы. Через какое-то время я прихожу в себя и без всякого удивления обнаруживаю, что кандалы на самом деле почти бутафорские. Я с лёгкостью их снимаю, улыбаюсь. В это же время из-за деревьев показывается фигура человека и он говорит - да... они думают, что контролируют тут что-то, но на самом деле те, кого они считают рабами, работают не на них, а на себя.
В общем все эти кандалы изначально делаются не для того, что бы удерживать кого-то в них, а человеком оказывается как-раз наш связной.

Мы начинаем разрабатывать план дальнейших действий, но от меня по прежнему ускользает финальная цель всего мероприятия. Вскоре я нахожу девицу и мы начинаем двигаться дальше в глубь этой разрухи. Не могу найти своего напарника, но такое чувство, что у нас всё на мази и при подобном ходе дел мы оба знаем где должны в итоге встретиться.

По пути девица узнаёт все прелести бытия в колонии. Нехватка провианта, мародёры и прочие психи, насилие... И почему-то постоянно ночь вокруг. Несколько раз я уберегаю девчонку от назойливых элементов. Но по пути она постепенно привыкает, вживается в атмосферу и разок-другой балуется развлечениями местной территории.

После всего этого повествование начинает размываться в памяти. Видимо я уже был где-то на грани пробуждения.
Но под конец как-то всё закрутилось совершенно неожиданно. Очень трудно подобрать какие-то адекватные связные слова всему этому, но произошёл какой-то скачок во времени (возможно сознательный) и всё началось с того, с чего началось изначально. Только на этот раз я не стал вызволять девицу. Спрашивается, какого хрена то? В голове крутился очень забавный ответ.
Дело было не в том, что я передумал, а в том, что не хотел повторять события, что бы не было некоего наложения одной реальности на другую.
Какая-то полная ерунда, но я действовал абсолютно осознанно. Чётко помню, что план крепко сидел в голове и я точно знал чего делать, а чего нет.

Жаль всему этому не увидел второй серии. Понятно дело, что в основе лежит опять революционный порыв в мире вопиющего неравенства... но к чему конкретно мы шли так и осталось не ясным.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: renounced
2013-05-04 01:14 am
Ну что же вы...машина уже у входа! Всё по плану! И не нужны нам никакие девицы они всё только испортят! Десинхронизирующие элементы!

ПС. Кстати вспомнил кое-что. Вчера когда проходил ДЛЦ ассассина 3 была такая картина. Сижу я в кустах и наблюдаю за своей целью, преследую её перебежками от кустов к кустам будучи во вражеском лагере, и в одном моменте, не случайно я встаю примерно перед таким же выбором: перед мной шеренга солдат, целющихся в женщину-раба и ждущих команды для совершения казни, а на фоне этого - моя удаляющаяся цель. И я понимаю что чтобы не зафэйлить своё задание мне нельзя ничего предпринимать хоть это и оказывается достаточно сложно. В итоге женщину казнят у меня на глазах, солдаты расходятся и у меня появляется возможность продолжать путь к цели. Позже я узнал что в том фрагменте малейший взгляд вражеского солдата на меня приводил к десинхронизации, а это значит что практически у меня и не было возможности спасти женщину. Это была просто проверка правильности приоритетов.

Edited at 2013-05-04 03:22 (UTC)
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: modern_crusader
2013-05-04 11:18 am
Айх... ты не знаешь Скруджа. Деньги к нему так и липнут!
Вечно кого-то спасать надо!

А я спас, но дисинхронизации не было :)

Edited at 2013-05-04 11:19 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: renounced
2013-05-04 12:13 pm
Ну как же не было. Откат же произошёл и события выстроились иначе. А это и есть десинхронизация йа-йа
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: modern_crusader
2013-05-04 12:19 pm
Там тупняк какой-то был.
Откат произошёл, но непонятный. Возможно это у меня уже шарики за ролики заехали перед пробуждением. Я помнил что всех кого нужно уже спас и просто не хотел делать это снова :D
(Ответить) (Parent) (Thread)