?

Log in

No account? Create an account
Золото... - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Золото... [апр. 12, 2013|03:09 am]
-=*Flamberg*=-
[Tags|]

История начинается в общественном транспорте, в котором я еду неизвестно откуда и неизвестно куда.
Много народу. В центре стоит человек с большим мешком. Непонятно что находится в мешке, но почему-то кто-то начинает угрожать этому человеку. Словесная перепалка превращается в серьёзный конфликт и человек выхватывает оружие вместе с несколькими (как выясняется тут же) своими помощниками.
Начинается резня. В потасовке большой мешок рвётся и из него высыпается гора золотых слитков.

Я один из первых подбегаю и в суматохе хватаю столько сколько могу унести - 4 слитка. Они довольно большие, а положить их некуда.
Выбегаю из автобуса, уношу ноги подальше от этого бедлама. Так начинается это приключение с тяжёлой ношей.

За золотом начинается массовая охота. Не представляю на какую денежную сумму был этот мешок с золотом, но до него в итоге пытаются добраться все. В том числе полиция, сами изначальные владельцы и прочие "золотоискатели", которые почуяли наживу.
Несколько раз происходит вооружённый конфликт на городских улицах...
Такое чувство, что разграбили весь золотой запас государственной козны...не меньше.

Между делом я нахожу рюкзак и складываю слитки в него.
Все жаждут этого богатства и готовы убивать за него. Ко мне начинают привязываться типа друзья, которых я по сути могу просто купить и которые в любой момент могут меня обмануть.

Я пытаюсь найти дорогу домой, хотя не представляю где мой дом и как он выглядит. Я вообще не представляю что есть мой дом... однако инстинктивно ищу его.
Чем больше я двигаюсь дальше по этому кровавому пути, тем больше становится крови и всё больше обесценивается это золото у меня в рюкзаке.

В какой-то момент на сцене появляется ещё один человек примерно с такой же ношей как у меня. Мы продолжаем этот путь домой вместе, пытаясь избавиться от проблем на хвосте.
Внутри у нас нет ни капли алчности, или злобы на кого-либо. Мы просто хотели изменить свою жизнь воспользовавшись этой удачей, которая к сожалению в итоге переросла в трагедию.

Непонятно насколько затянулось наше приключение, но окружающее городское пространство начинает погрязать в хаосе анархии. Уже непонятно кто и за что борется, но мир просто разрушается вокруг и каждый норовит перегрызть глотку другому. Неоднократно мы спасаем друг-другу жизни.
В конце-концов мы перебираемся судя по всему на городскую окраину. По ощущениям мы провели на ногах не менее суток, но так никто из нас и не нашёл своего дома. Останавливаемся перевести дух. Мы смертельно устали...

Мой друг говорит что двинется по воде на соседний материк, что бы попытаться найти возможно кого-то из своих выживших. Я решаю двигаться дальше, куда-то на восток, через границу, подальше от этого полигона. Мы понимаем, что кровавое золото в наших рюкзаках давно потеряло какую-либо цену и принесло нам только беды. Все имеющиеся золотые слитки мы выбрасываем на пепельную землю и избавляемся от большей части проблем...

Я желаю другу удачи. Он желает мне того же и говорит, что может ещё свидимся.
Он удаляется по направлению к морю. Я собираюсь с силами и продолжаю движение по суше без тяжёлого груза за плечами.

Примерно на этой ноте эта долгая дорога домой прерывается моим пробуждением...

СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: renounced
2013-04-12 12:35 am
Важный урок, который не все могут с лёгкостью пройти.
А груз возникает, как и весь олицетворённый хаос как обычно из-за десинхронизации.

Я по-прежнему этот груз тащу за собой в какой-то степени и не могу отказаться до конца, даже после того как уже всё понял.

Трэк классный
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: modern_crusader
2013-04-12 10:47 am
Если ты про деньги, то твой груз несколько иного характера.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: renounced
2013-04-12 09:37 pm
Я про десинхронизирующее действие, тобишь грех. В момент этого импульса всегда отсутствует осознанность. И чем меньше этой осознанности во всем последующем - тем больше ты развоплощаешься и приводишь всю свою жизнь в хаос. Она как паутина - тебя куда-то в сторону повело, не за ту нитку дёрнул и она вся наперекосяк распутываться пошла. И чем сильнее эту нитку тянешь тем сильнее она распутывается.

Разве есть разница в какой форме это десинхронизирующее действие проявилось - в алчности или же чем-то другом. Она разве что лишь в степени десинхронизации. Чем ближе к гордыне тем печальнее последствия :)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: modern_crusader
2013-04-12 10:32 pm
Разница безусловно есть, иначе бы ты как раз всё бросил.
Твой груз, пускай и местами десинхронизирующий, это твоя работа, которая даёт плоды. Не бросаешь ты всё это потому, что так или иначе боишься потерять эту работу, которая даёт тебе возможность относительно спокойно продолжать мыслить.

Это как черпать саидин. Да, он грязный, но ты всё равно продолжаешь его черпать, ибо он тебе жизнь даёт, даже пускай с привкусом порчи.

В моём же примере не было проделано никакой серьёзной работы. Кроме того на своём пути, в данный момент, мне абсолютно не требуется это золото, что бы продолжать мыслить и двигаться вперёд. Я понимаю, что владею разным ремеслом и это золото по сути то не поможет, лишь по мелочи, в лучшем случае. Поэтому я избавляюсь от него в итоге полностью.

Как-то так.
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: renounced
2013-04-12 10:38 pm
ай родился бы лучше совсем без рук

про саидин пример норм

вот этот образ "чего-то, что поможет мне радикально изменить свою жизнь" - и вызывает этот десинхронизирующий импульс со всеми последствиями. А предпосылок может быть много, в данном случае главная - неудовлетворённость своей судьбой. И таких провокационных импульсов встречается в жизни много. Каждый из них - это аналог сделки с дьяволом. Ты получаешь что-то, что считаешь что тебе нужно, хотя оно тебе не нужно - чтобы в последствии на это приобрести что-то, что опять таки считаешь нужным, хотя оно тебе также не нужно. В итоге запускается кармическая цепочка из причин и следствий - где каждая и причина и следствие не вызывают удовлетворения а только десинхронизацию.

Случай с деньгами просто самый ходовой и проще всего объясняется. Ты выходя из своей синхронизации тянешься к десинхрованному золоту (греховный импульс), урываешь его ценой возрастающего хаоса вокруг, и в худшем случае приобретаешь на него десинхронизизующие вещи, и чем дальше тем больше.

Edited at 2013-04-12 22:45 (UTC)
(Ответить) (Parent) (Thread)
[User Picture]From: modern_crusader
2013-04-12 11:19 pm
Как я уже говорил ранее, возможно избавление от этого потока-работы, а точнее его перенаправление, и есть решение, а так же главное испытание. Как бы парадоксально это не звучало, ибо в это же самое время именно оно поддерживает силы и без него может быть всё намного хуже, теоретически.

Ещё вспоминаю Найнив, которая долго думала как сломать свой блок, но в итоге, неожиданно, на краю гибели, нашла решение в казалось бы совершенно бессмысленном действии в такой ситуации - прекратила какую-либо борьбу.

По мне так важно лишь понимать, или чувствовать, когда наступит нужный момент, что бы сделать правильный, хоть может и безумный, шаг.
(Ответить) (Parent) (Thread)