?

Log in

No account? Create an account
Ансип: мы выбрались из кризиса: мы можем платить зарплаты врачам, учителям, полицейским и поднимать - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Ансип: мы выбрались из кризиса: мы можем платить зарплаты врачам, учителям, полицейским и поднимать [фев. 23, 2013|09:49 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , ]

В речи, произнесенной в субботу в канун 95-й годовщины Эстонской Республики в тартуском концертном зале Vanemuine, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип отметил, что Эстония входит в число наиболее успешных стран мира, несмотря на то, что большая часть общества видит происходящее в стране в черных тонах.

По словам Ансипа, объективная реальность и субъективно представление о ней редко соответствуют друг другу, но редко они так не совпадали друг с другом, как в последние годы.

"Есть объективные параметры, на основании которых международные организации сравнивают государства, — сказал Ансип.- У Эстонии международного авторитета сейчас больше, чем когда-либо прежде. Это достижение, которое наполняет народ гордостью".

По словам Ансипа, это достижение обеспечивают труд и упорство жителей Эстонии, передает BNS.

"Мы выбрались из кризиса быстрее, чем могли надеяться — экономический рост Эстонии в последние годы был одним из самых быстрых в Европе. Мы не жили за счет будущего, мы не брали неподъемных для государства кредитов, в хорошие времена мы сэкономили, и это дало нам возможность пережить трудные времена. В период, когда многие государства должны платить чудовищные проценты по чудовищным кредитам, мы можем платить зарплаты врачам, учителям, полицейским и другим госслужащим, поднимать пенсии и избегать сверхвысоких налогов", — сказал Ансип.

По словам премьер-министра, эстонский народ в целом поддерживает продуманную политику правительства. Ансип признал, что общее доверие правительству понизилось, однако все же правительство Эстонии по показателю доверия входит в первую треть ЕС, а по сравнению с другими государствами ЕС в Эстонии доверие к государственным и институтам выше.

"Однако я уже предвижу, как мне возразят, что в контексте всего мира или Европы в Эстонии ситуация хуже, поскольку многие не чувствуют себя благополучно. Действительно, зарплата жителя Эстонии отстает от желаемой. Несмотря на прекрасные процентные показатели, объем ВВП Эстонии еще не достиг уровня докризисного 2007 года. Бедность порождает пессимизм и углубляет ощущение неравенства и представления, что у правительства только одна мерка: деньги, а не люди",- сказал Ансип, подтвердив, что даже министр финансов, в обязанности которого входит контроль за казной, вынужден взвешивать каждое решение, обдумывая, тем, как оно повлияет на людей.

Как подчеркнул глава правительства, деньги — это только платежное средство, и ничего более, и правительство, чтобы покрыть государственные расходы, распоряжается не собственными финансами, а деньгами налогоплательщиков.

Премьер-министр напомнил, что по данным переписи населения, около 25 000 жителей страны бывает на работе за границей. Ансип выразил уверенность, что многие из них все-таки найдут работа на родине, и семьи вновь будут вместе.

По словам Ансипа, стоит напомнить, что свободное перемещение рабочей силы было одной из целей Эстонского государства. Согласно недавним исследованиям, около 72 процентов работников в Европе согласны работать за рубежом.

"Очевидно, в свободном обществе это останется неизбежным — у одних денег больше, а у других меньше. В Эстонии распространено мнение, что Эстонии присуще неравенство как особенно глубокая проблема. Нет! Появившийся на прошлой неделе отчет Организации по экономическому сотрудничеству OECD подтверждает, что неравенство доходов в Эстонии постоянно уменьшается, и уже достигло среднего по странам OECD уровня", — сказал Ансип.

Delfi

Вы только гляньте что болезный несёт.
Сказочник просто опшный! Best EU!
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: miledi
2013-02-23 10:34 pm
Ты нашего Домбровского не слышал, Миш... Ансипу до него - как до Пекина раком.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: modern_crusader
2013-02-23 11:56 pm
:)
(Ответить) (Parent) (Thread)