?

Log in

No account? Create an account
Радужный интернет в медвежьем углу. - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Радужный интернет в медвежьем углу. [фев. 12, 2013|02:36 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , ]

Оригинал взят у shpilenok в Радужный интернет в медвежьем углу.
_DSC437т9

Часто, даже очень часто я вспоминаю одну и ту же историю. На Камчатке, в Южно-Камчатском заказнике на мысе Травяной из вертолета высыпала группа японских студентов, прилетевших посмотреть, как медведи ловят лососей. Одна девчушка вытащила из кармана сотовый телефон и обнаружила, что здесь нет никакой сотовой связи. Она показала это другим... и началось! Студенты обнимались и прыгали от счастья: оказывается, на планете остались места, где нет сотовой связи и им повезло здесь оказаться... Это потрясло молодых японцев не менее, чем бродящие неподалеку медведи…

По-японски, получается, что я очень счастливый человек. Так и есть. Со времен окончания учебы в институте никогда не жил в городе более недели. Большую часть жизни я прожил в местах, где единственной связью были трескучие радиостанции «Лен», «Ангара» и им подобные

В квартирах жителей городов и поселков быстрый интернет стал так же обычен, как водопровод, канализация, отопление. Интернет способен заменить все способы связи и стал доступен почти повсеместно. И если ты живешь в городе, у тебя есть в квартире какое-то проводное подключение к интернету, если выходишь на улицу – есть мобильный интернет, во многих местах часто бесплатный wi-fi. И за все это ты заплатишь несколько сот рублей в месяц.

Но я живу в других условиях. Хотя ближайшая вышка сотовой связи находится в 10 км от моей заброшенной деревни в Брянском лесу, мобильный телефон на земле не работает, приходится  забираться куда-нибудь повыше. (Кто общается со мной по телефону, тот знает, что он лежит у меня на чердаке, поэтому входящие звонки я почти всегда пропускаю:)) Интернет же по здешней сотовой связи совсем никакой.

Вы спросите, как же я почти ежедневно размещаю посты в Живом журнале и общаюсь с внешним миром?  По двустороннему спутниковому интернету.

Двусторонний спутниковый интернет работает стабильно и быстро. Недостаток один - стоимость трафика. Чем больше я пишу для Живого журнала, чем больше приходится платить. Чем большего размера снимок я размещаю, тем больше счет. Отвечаешь на комментарии читателей - опять трафик. В итоге расходы на интернет стали самой большой статьей нашего семейного бюджета - несколько десятков тысяч рублей в месяц. Теперь понимаете, почему я избегаю размещать в журнале видеоролики, да и любые большие файлы.

За все три года существования моего журнала я ни разу не разместил платной рекламы, хотя когда попал в первую десятку рейтинга ЖЖ, предложения о рекламе стали почти ежедневными. Но чтобы иметь финансовую возможность продолжать этот журнал, я для себя уже было принял решение время от времени размещать рекламу, чтобы покрывать издержки на интернет

Но пока этого не потребуется.  У меня появился спонсор интернет-трафика: компания РАДУГА-ИНТЕРНЕТ, федеральный оператор спутниковой связи. На днях сотрудники компании привезли в Чухраи и установили оборудование (спутниковую антенну-тарелку и спутниковый модем). Все прекрасно работает с прежде невиданной для меня скоростью!  Наконец-то я смогу сделать в блоге давно задуманный раздел, в котором буду выкладывать фотографии нужного размера для заставок на больших мониторах. И больше общаться с вами! Спасибо, РАДУГА-ИНТЕРНЕТ!

СсылкаОтветить