?

Log in

No account? Create an account
Командная игра... - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Командная игра... [фев. 12, 2013|02:04 am]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , ]

Так или иначе говорил на эту тему уже, но сегодня понял ещё одну, в целом очевидную, но интересную вещь.

Командная игра - она во всём. Почему играя в командные игрушки меня так увлекает всё это дело? Я ловлю себя на мысли, что ищу этот образ единства в игре, потому что там это легко. И иногда я его нахожу и радуюсь как младенец.
Именно ЭТО больше всего интересует и пробуждает интерес играть снова и снова.

Сегодня я обнаружил эту командную игру на репетиции оркестра.
Дело в том, что оркестр это тоже большая команда. В ней конечно не 5 человек, как в одной из игрушек, а сильно больше, но это ничего не меняет. В каком-то смысле даже прилично осложняет задачу.

Когда я пришёл в этот оркестр, то не долго думая взял не свойственный мне инструмент и вообще функцию - басовую. Но я понимал, что это лучше для команды. Этой команде нужен дополнительный бас.
А в последний раз так получилось, что не стало в один момент кларнетов и всех их важных соло партий. Моему коллеге пришлось взять в руки кларнет и, несмотря на то, что он на нём не очень то много занимался, но попробовать вытянуть всё что он может, что бы поддержать общую конструкцию.
Каков же был мой восторг, когда я понял, что благодаря этому элементу многое и держалось. Местами не уверенно, но всё же человек играл всю свою партию до конца. Причём иногда даже лучше чем те, которые вроде как сидят со своим родным инструментом.

Те самые танки, маги, адшники и сапорты в игре, это эти саксофонисты, кларнетисты и дирижёры в оркестре. Если ты понимаешь свою роль и вообще чью либо в команде, а так же значимость этой роли, то ты победишь везде...и в игре, и в жизни.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: renounced
2013-02-12 10:02 am
Ааа а я говорил. Говорил что всё это очередное зеркало и дубляж реальной жизни, детская площадка для отработки всё тех же необходимых навыков и обретения понимания взаимодействия с окружающими. И успех и победы - следствие правильных шагов именно для поддержания единства, а не "выбора того чара которым ты лучше всего играешь" и делания всего чего можешь, а в конце разведение руками и обсирание команды, оправдываясь тем что "ты сделал всё что мог" и проблема не в тебе.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: modern_crusader
2013-02-12 12:33 pm
Проблема порой действительно бывает не в тебе. В этом нет ничего для меня удивительного и я по прежнему придерживаюсь этого мнения.

Я могу заменить басиста в оркестре, но я физически не могу сыграть и бас, и мелодию, и ритмику и все нужные соляки.

Но дело в том, что если ты хорошо выполнил свою функцию, то ты победил, даже если команда проиграла в целом. Это не повод открывать шампанское, но лично ты условно стал сильнее для будущих командных замесов.

Такие финты закаляют. Они заставляют работать больше чем на 100%.
(Ответить) (Parent) (Thread)