-=*Flamberg*=- (modern_crusader) wrote,
-=*Flamberg*=-
modern_crusader

Category:

Новости и планы

akai

У меня накопились разные новости и мысли по поводу нынешнего проекта и будущих планов. Поэтому я решил их выписать и заодно поделиться с теми, кто слушает и наблюдает.

Прежде всего хочу отметить, что я несколько забуксовал в последние месяцы и меня это не радует. Несмотря на отсутствие каких-то жёстких сроков хотелось бы писать гораздо быстрее, быть более продуктивным. Но, судя по всему, это зависит не только от меня. Раньше я с трудом мог принять заявления о том, что у кого-то на что-то нет времени. Теперь же эту нехватку времени стал ощущать и я, поэтому смеяться над этим уже не получается.

Тем не менее, поводов для радости несравнимо больше.
Во-первых в процессе работы у меня образовалось приличное количество материала, который не клеился в изначальный концепт, но был сам по себе интересен. Кроме того, чем дальше я писал и размышлял, тем более серьёзным становился этот концепт. Поэтому в итоге я решил окончательно уйти от первоначальных рабочих идей и сформировал финальное виденье альбома. Это самостоятельная история с полностью новыми композициями, но во вселенной LWH, в частности всё на той же Луне.
Я определился с названием альбома, которое будет характерно и для одной из композиций. Кроме того треклист увеличился с пяти до семи наименований, а общая продолжительность альбома видимо где-то минут до 50. Но учитывая что половина оставшихся композиций уже по сути написана, я думаю закончить этот проект в ближайшие пару месяцев.

TD25KV

Во-вторых я приобрёл и собираюсь приобрести кое-какое железо для дальнейшей работы. Akai MPK Mini Play - миди клавиатура для ускорения творческого процесса. Очень полезная штука, которая позволяет не отвлекаться от монитора и не кататься по комнате, а импровизировать непосредственно на месте. Крайне рекомендую это устройство при наличие у вас громоздких инструментов, на которых вы делаете непосредственно записи. Хотя в некоторых других случаях эта клавиатура может быть и основным вашим инструментом, безусловно.
Присматриваюсь к рекордеру Zoom H5 и H6. Несмотря на планируемый мною продолжительный творческий отпуск, я всё же буду искать какие-то интересные звуки в окружении и готовить материал для будущего альбома.
Ещё у меня текут слюнки на электронные барабаны, в частности на Roland TD-25KV. Но в данный момент я словил себя на мысли, что мне их просто некуда ставить. Физически освободить пространство думаю можно, но эмоционально как-то оно не очень пока складывается. Хочется не просто как-то всё впихнуть, но и ощущать себя наконец в полноценной музыкальной студии.

Zoom H5Zoom H6

Отсюда вытекают и мысли о будущем. Признаюсь честно, иногда мне начинает казаться, что следующий музыкальный альбом будет последним. Чувствую какую-то усталость, а также что уже существенно выговорился. Но в другой момент появляется желание рассказать что-то ещё и даже более-менее конкретные идеи. Пока мне трудно что-либо сказать однозначно даже себе. С этим будет ясно ближе к концу этого года.
Открытым остаётся вопрос с видео. Чуть ли не больше всего на свете мне хочется сделать ролики к каким-то композициям. Но на всех этапах этого процесса есть свои трудности, которых в разы больше чем в привычной музыкальной стезе. Нужно полностью переключиться на эту тему и тогда, возможно, что-то получится. Может быть летом.

И ещё немного о структуре.
Я недавно закончил чтение Тёмной Башни и вообще наконец познакомился с творчеством Стивена Кинга на бумаге. О самом цикле романов у меня осталось много разных мыслей, но в данный момент интересует позиция этого цикла в библиографии Кинга. Автор называет Тёмную Башню своим magnum opus. Этот термин характерен для некой главной, наиболее амбициозной работы писателя. Если ознакомиться с Тёмной Башней, то становится очевидным построение Кингом своей вселенной именно от этого произведения.
Размышляя над плодами своих музыкальных потуг я понял, что мой LWH тоже напоминает magnum opus. Раньше мне казалось, что я пытаюсь сделать что-то ещё во вселенной LWH в качестве исключения. Но теперь понимаю, что всё так или иначе с этим связано и, видимо, будет связано в будущем.
У меня могут появляться новые темы для музыкального оформления, но имхо все они будут менее претенциозны. Грубо говоря, раздувать пафос после LWH уже некуда :)
Впрочем меня это не смущает и, раз оно складывается таким образом, пусть будет так. Насущный альбом - это спин-офф к Moon. А Septem получился спин-оффом к Eclipse. Во всяком случае я так вижу.
Чьим спин-оффом будет следующий альбом? Вполне возможно, что это нечто близкое к концовке второй части LWH. Но это не точно.

Ну а на сегодня пора завязывать с буквами и возвращаться к музыке.
Название альбома и его скорректированную концепцию я озвучу совсем скоро.
Спасибо всем кто читает и слушает, кто бы вы ни были.
Tags: moon recall, жизненный путь, инструменты, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments