?

Log in

No account? Create an account
Yet Another Movie - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Yet Another Movie [ноя. 22, 2018|12:52 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , ]

hotel

Я нахожусь в каком-то большом фойе отеля (?). Туда сюда снуют люди. Я сижу посередине помещения на стуле, задумчивый и грустный. При этом как будто иногда общаюсь с некоторыми людьми с которыми я изначально сюда и попал. Но не могу вспомнить их лица.
Внезапно ко мне подходят стражи порядка (полицейская форма, чёрные плащи, строгие лица) и без грубостей, но настойчиво высказывают мне какие-то обвинения. Просят пройти с ними, берут под руки, но я не сопротивляюсь, поэтому они почти сразу отпускают и я иду сам. При этом в моё задумчивое состояние чуть-чуть пробирается удивление. Я пытаюсь вспомнить какой уголовщины мог натворить, но на ум ничего не приходит, хотя есть какое-то беспокойство, что я мог о чём-то забыть.
Мне кажется, что я хороший человек, который не может попасть в такую ситуацию, но есть также понимание некой безумности окружающего мира, поэтому мало ли что... Но мне норм, я даже несколько расслабляюсь, принимаю то что со мной происходит.
Меня сопровождают в дальний тихий уголок фойе и говорят чтобы я подождал тут на стуле. Сажусь, не выходя из задумчивости. Почти все куда-то уходят и в голову закрадываются мысли о бегстве, но на самом деле никуда бежать не хочется.
Дальше начинается какое-то флешбековое мышление, в котором я всё ещё как бы сижу на стуле, но вспоминаю, что ко мне подходили разные люди и пытались узнать что-то. Бывали адковаты, которые пытались со мной чтото обсуждать. Какие-то правозащитники, которые пытались узнать как со мной обращаются и заявляли что меня морят голодом и надо что-то делать. А я сижу такой аля hello darkness my old friend и особо никак не реагирую на всё это.
Потом снова включается настоящее, я не чувствую никакого голода и никакого недомогания в целом. Но по моим прикидкам прошло не больше суток всего.
И тут вдруг где-то сзади открывается дверь, забегают чёрные плащи, какие-то репортёры, начинают суетиться. Ко мне подходит один из плащей и сокрушается о том что произошла какая-то ошибка. Ему явно не по себе от того что дело сорвалось. Я вопросительно смотрю на него. Он вздыхает, достаёт из кармана видеокассету. Я пытаюсь разглядеть рисунок и название на коробке. Понять трудно, но напоминает режиссёрский дебют Куросавы.

vhs

Говорит мне, сокрушаясь, что эта улика - подделка, не существует такого фильма, мы перелопатили всё, но не нашли его. И, соответственно, тебя там не было и всё это было выдумано кем-то.
После этого он оставляет кассету на столике и продолжая сокрушаться уходит.
Я вроде как начинаю врубаться в этот сюр. Кто-то подложил некую улику (несуществующее кино), в котором я был одним из действующих лиц и, видимо, совершил там что-то противозаконное. Но это была подстава.
После осознания произошедшего на моём лице появляется лёгкая улыбка. Я остаюсь сидеть на том же месте и продолжаю размышлять.

А фильм кстати классный!

СсылкаОтветить