?

Log in

No account? Create an account
Long Way Home - Compact Cassette - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Long Way Home - Compact Cassette [июн. 10, 2018|11:32 am]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , ]



Я решил нарушить затянувшуюся тишину и первой новостью будет релиз LWH 1 и 2 на аудио-кассетах.

На меня вышел владелец небольшого местного лейбла (Trash Can Dance), который занимается музыкальными релизами на аудио-кассетах. Поступило предложение выпустить небольшой тираж моих LWH на двух кассетах, в двойной коробке.
Ради такой ностальгии я даже откопал старую магнитолу и вспомнил, как оно было, 20 лет назад. Впечатления интересные 😄

Не уверен, что на это дело будет какой-то ощутимый спрос, хотя первые заказы уже появились. Видимо есть у нас какие-то особые ценители плёнки.
Так или иначе, лейбл продаёт альбомы, по 8 евро за коробку.

Небольшая фотосессия с кассетками прилагается.

IMG_1814-23
IMG_1805-21
IMG_1793-18
IMG_1790-15
IMG_1783-10
IMG_1764-5
z8yUv91YMJw

Оригинальный пост на странице лейбла тут - https://www.facebook.com/trashcandance/posts/18514004

Так же там присутствует развёрнутый и трогательный отзыв лейбла на эти альбомы. Его перевод публикую ниже.

"В последнее время я очень увлечённо слушал medieval, dungeon и fantasy-synth, короче - креативную электронную музыку на тему древних сражений какого-нибудь народа фей со всяким злом, этакие грустные прекрасные лирические мелодии. Modern Crusader - это такая же креативная электронная музыка, только по мотивам второго брата в семье фантастики - научной фантастики.
Несколько лет назад при первом знакомстве с альбомом "Long Way Home" я написал, что Modern Crusader - это скорее научно, чем фантастично, но после ре-релиза обоих частей альбома на кассетах я всё-таки обнаружил, что несмотря на очень серьёзный умелый продакшн, где каждый звук поставлен на своё место с поистине научной точностью, в альбомах всё же бесконечно много жажды приключений и свободного полёта фантазии, концепция с чёткой установкой на будущее ограничивает не так уж сильно поток мысли самого слушателя, а скорее подталкивает его, поддерживает. "LWH" новаторски массивный и разносторонний, местами он звучит футуристично, а время от времени мелькают звуки, которые мог бы использовать Ян Хаммер, вплетая их в своё знаменитое музыкальное полотно полицейского саундтрека. Альбомы полны эмоций, с богатой звуковой палитрой, с невероятно захватывающей структурой, и всё это связано воедино сильной авторской концепцией.
Выпущенная на дисках авторским релизом несколько лет назад, эта небольшая, но важная частичка профессиональной Эстонской фантастической синтезаторной музыки с одиночными вкраплениями живых инструментов доступна теперь и на сдвоенных кассетах.

Носителем выбраны аудиокассеты C64-C66 с прозрачным корпусом, на обеих сторонах кассеты - цветная наклейка 2 х 6. Коробка сдвоенная, с чёрным основанием, вкладыш отпечатан на двухсторонней 250-граммовой бумаге. Тираж ограниченный - всего 30 вручную пронумерованных экземпляров, из которых шесть направляются автору, цена одной сдвоенной кассеты - 8 евро. Авторка оформления - Арина Абдулина. Подогнать арт под формат кассетной обложки помог Иво Лиидемаа."
СсылкаОтветить