?

Log in

No account? Create an account
Заметки - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Заметки [мар. 8, 2018|02:29 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, ]

Я во многом стараюсь полагаться на свою память. Иногда даже специально стараюсь запомнить что-то, что в общем-то гораздо проще куда-то записать.
Однако совсем без заметок не обойтись, поэтому пришлось найти для себя оптимальный вариант. Поделюсь своими наблюдениями, возможно кому-то это поможет организовать и свой быт.

Прежде всего я пришёл к выводу, что есть как минимум 3 вида заметок.

1. Солидные инструкции, в которые периодически заглядываешь. Возможно какие-то полезные тематические ссылки, которые не хотелось бы потерять. И для этих нужд мне очень хорошо зашёл Google Keep.
В целом этот сервис может подойти кому-то и во всех остальных случаях, но не мне.

2. Регулярные, или относительно регулярные напоминалки, То, что нужно делать раз в неделю-месяц-квартал-итд. Я долго пользовался простым органайзером на смартфоне, но в конце-концов решил продолжать объединять всё под Гуглом. Поэтому для подобных нужд имхо вполне подойдёт Google Calendar.

3. Маленькие записки, в которых напоминаешь себе о чём-то насущном. И вот тут я столкнулся с интересной проблемой. В основном всю свою цифровую деятельность я осуществляю через Gmail. Там все аккаунты, фильтры, ярлыки, подписки, Hangouts и наконец переписки с необходимой информацией. Когда я попытался делать маленькие заметки где-то вне почтового сервиса, то скоро обнаружил, что просто забываю открывать эти приложения. Одним словом мне нужна была некая напоминалка о просмотре напоминалок.
Тогда я попытался принудительно включать себе тот же Google Keep, но во-первых он не очень подходит для такого формата (из-за отсутствия гибкой сортировки этих заметок), а во-вторых дополнительное открытое окошко в конце-концов становилось лишним и я его успешно закрывал и забывал.
Иногда я просто посылал письма сам себе, чтобы они висели постоянно наверху в непрочитанных. Но это совсем извращение, от которого я решил отказаться.
Одним словом, мне нужно было нечто такое, что как-то умещалось бы внутри почты. И оказалось, что в Gmail есть встроенный сервис заметок. Он находится в подменюшке надписи (кнопке) Gmail, в левом верхнем углу (инструкция).
После включения появляется маленькое окошко в правом нижнем углу. Его можно развернуть в отдельное браузерное окно, или свернуть. Если окошко оставить открытым, то при следующем заходе в Gmail, оно тоже откроется (что критически важно).
И напоследок, если кому-то захочется вшить эти заметки непосредственно в панель почтовой страницы, то для Хрома и Мозиллы есть плагин под названием RightTasks for Gmail..
Он ставит панель заметок справа, растягивая её по высоте. Панель можно сворачивать. Небольшой конфуз может бы только если на той же стороне стоит Hangouts. Но в целом проблема не большая.
В этих заметках можно делать разные списки и подпункты, прописывать оповещения, сортировку и прочее, если кому-то вдруг потребуется.
СсылкаОтветить