?

Log in

No account? Create an account
Voyager (Путешественник) - Единство - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Voyager (Путешественник) - Единство [май. 10, 2016|03:38 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|]



Долгое путешествие плавно выходит на финишную прямую. Герой моего повествования порядком устал, да и ваш покорный слуга несколько запыхался. Однако на парочку приключений перед финальным аккордом ещё есть силы!

После всех дрязг протагонисту удалось навести порядок в своей голове и в своём окружении. Он знает что он может и зачем ему это нужно. Следующий вопрос, который нужно себе задать - с кем ты можешь это делать? Да и вообще нужен ли тебе кто-то ещё?

Voyager - это прежде всего один из самых успешных и результативных в истории проектов межпланетных исследований. Вдохновения в этом деле столько, что лопатой загребаю до сих пор.
Всю подробную информацию о проекте можно найти без всяких проблем в сети, поэтому я опишу его лишь коротко.
Космические аппараты "Вояджер 1" и "Вояджер 2" были запущены в 1977 году в космос для исследования дальних планет Солнечной системы. Благодаря этому полёту удалось получить огромное количество ценных фотоснимков и данных. На данный момент аппараты уже покинули Солнечную систему, но продолжают свои исследования и отправку информации человечеству.
Безусловно, одним из самых известных элементов в проекте "Вояджер" является послание внеземным цивилизациям, которые записаны на позолоченные пластинки и прикреплены к борту каждого аппарата.
Кстати, в прошлом году NASA выложила в свободный доступ все звуки с золотой пластинки.

В моём проекте Вояджер олицетворяет единство. Этот термин опять-таки имеет разное значение в разных формах мировоззрения. Мне понятна и близка концепция, которая находится где-то между материализмом и идеализмом.
Изначально человек является стадным животным. Хотим мы того или нет, но нас тянет к себе подобным. Безусловно, это не значит, что каждый постоянно ищет толпу, в движение которой хочется влиться. Однако на мой взгляд даже умеренный социопат вполне себе может иметь хорошего друга и очень им дорожить. Кроме того, в условиях социальной стабильности человек может достигнуть предельного уровня независимости, но в случае каких-то катаклизмов народ тут же начнёт кучковаться, ибо выжить в одиночку будет крайне сложно.
Но что же мы имеем с этого единства в мирное время, когда на прилавках есть колбаса, а в кармане есть на неё деньги? Можно ответить просто - одна голова хорошо, а две лучше. В целом работа, которая делается не одним индивидуумом, а коллективом людей, будет более прогрессивна и эффективна. То есть коллективное мышление имеет по большей части явное преимущество.
Если копнуть чуть глубже, то появляются следующие мысли. Во-первых этого единства нужно сначала достичь с самим собой. Что бы внутренний диалог приводил к согласию желаний и необходимости, а не их конфликту. Во-вторых я придерживаюсь мнения, что простое использование социальных благ для функционирования тела и ублажения своих вкусовых рецепторов абсолютно недостаточно для полноценной жизни. То есть мирное время, без напрягов в области элементарного выживания, является лишь следующей ступенькой, а не венцом всех смыслов и целей существования. К сожалению многие живут именно так и считают это адекватным существованием. Я бы в свою очередь осмелился поставить провокативный, но интересный вопрос - а вы уверены, что вообще существуете?
Независимо от того, пытаемся ли мы выжить, или осмелились поставить перед собой более высокие цели, единству можно придать более понятный образ. Проще всего представить некую ёмкость в образе горшка, который служит единой точкой сбора идей коллективного мышления. Иными словами единство - это ценный инструмент при работе над общим проектом, а так же, в определённом смысле, и сам проект. В процессе построения здорового единства возникает особая общность, при которой деятельность окружающего многообразия образует целостную и внутренне устойчивую в изменениях систему взаимодействия. Это тот момент, когда достижение и укрепление общего блага превалирует над интересами отдельного индивидуума, то есть его эгоизма.

В моём понимании построение единства (хоть малого, хоть великого) вообще является условной заповедью в полноценном существовании. Только достигаться оно должно не громкими призывами и вывешиванием эпатажных лозунгов, а через упорное саморазвитие и продуктивную деятельность. В этом случае вокруг тебя и твоей деятельности начнут автоматически появляться единомышленники, с которыми при благоприятных условиях можно будет продолжить движение.
То есть твой внутренний потенциал, реальные знания, опыт и действия являются важнейшим элементом в продуктивном единстве.

Хотелось бы так же отметить, что такая фундаментальная тема как любовь, которая равно даёт и получает, так же включает в себя полноценное единство. В корне любви обязательно должно присутствовать реальное желание всевозможного развития объекта любви и укрепления его благосостояния, а так же реальные действия, которые направлены на достижение этих благ. То, что ограничивается традициями, географией, служением, использованием, восхищением, влечением и интимными утехами может быть много чем, но только не любовью и единством.

1. Aftermath (Возрождение) - 3.20
2. Impact Event (Испытание) - 6.22
3. Wasteland (Опустошение) - 6.46
4. Gravity (Порядок) - 5.57
5. Stardust (Сущность) - 9.25
6. Time (Существование) - 6.24
7. Voyager (Единство) - 8.45

8. Farscape (???) - ???
СсылкаОтветить