-=*Flamberg*=- (modern_crusader) wrote,
-=*Flamberg*=-
modern_crusader

Открывай карту и гляди

Google Maps всё же классная штука. Когда тебе начинает казаться, что твоя жизнь, твои проблемы, а в некоторых случаях даже проблемы твоей страны чего-то вообще значат для мира, сразу открывай карту и гляди.
Обратите внимание, что наш информационный поток о мирской суете в основном ограничивается США, Европой, Россией и Ближним Востоком. Да и то, есть нюансы.
Ок, у нас тут есть проблемки. ИГИЛ вот творит беспредел от которого порой волосы дыбом встают.

Но вот есть например такая республика Руанда. Мало кто в курсе что это такое и в какой жопе мира вообще находится. Тем не менее, в этом Нигде, в 94ом году произошёл жуткий геноцид населения, после пришедшего к власти вооружённого ополчения, в результате военного переворота.
По разным подсчётам погибло до миллиона человек. Скорость убийств в Руанде в пять раз превышала скорость убийств в немецких лагерях смерти в годы Второй мировой войны.

Конечно, ставить абсолютный знак равенства между событиями нельзя, но, тем не менее.
Но это такой спонтанный, грустный пример. Рекомендую просто брать карту и глядеть туда, где ваши географические знания начинают давать сбой. А когда найдёте что-нибудь забавное глубоко в Нигде, погуглите о его истории. Вы очень удивитесь тому, сколько всякой жизни и событий пролетает мимо вас.
Tags: вдохновение, география, жизненный путь, этот безумный мир
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments