-=*Flamberg*=- (modern_crusader) wrote,
-=*Flamberg*=-
modern_crusader

Уговоры

Раньше я занимался долгими и кропотливыми уговорами многих людей по разным поводам. Мне казалось, что привлечение потенциальных участников к совместному интересному делу является очень важной миссией, даже если на людей приходится давить. Но я сильно переживал, потому что большинству не нужно было ничего вообще.
С некоторых пор, в надежде всем облегчить жизнь, я полностью завязал с какими бы то ни было уговорами и сильно сократил раздачу советов.

Какого же было моё удивление, когда окружающие стали переживать из-за того, что их перестали упрашивать и дали полную свободу действий.

Теперь, осознавая беспросветную пустоту в жизни и жуткое безволие многих представителей человечества, я пришёл к неутешительным выводам.
Люди не хотят сами ничего делать, потому что не умеют, или жутко боятся ответственности за свои действия. Однако, что бы создать иллюзию наполненности жизни, им приходится вступать в бесконечные споры. К тому же есть надежда, что собеседник в конце-концов уговорит сам себя и сделает всё за них.
Tags: жизненный путь, мысли, странные люди
Subscribe
Comments for this post were disabled by the author