?

Log in

No account? Create an account
Венеция - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Венеция [июл. 8, 2014|05:12 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , ]

И вот она, Венеция.

Вокзал самый обычный. Мы уж ожидали, что чуть ли не с поезда прямо в воду прыгнем. Но нет, вода начинается чуть позже.
И вот когда вышли на площадь перед вокзалом, то сразу открылись все красоты города. Архитектурные шедевры я отмечу в фотках, а сейчас коротко расскажу о самых важных моментах и впечатлениях.

Вечером в городе было не мало народу, но и не настолько много, что бы париться по этому поводу. В разных путеводителях указывалось на то, что нужно искать тщательно дороги, не выбирать туристические маршруты и т.п. Могу откровенно сказать, что всё это полная чепуха.
С первых же минут Венеция показалась очень приятной и, если так можно выразиться, дружелюбной. Мы глянули карту и решили потихоньку двигаться к главной точке - площади Сан-Марко. По дороге успели перекусить и наглядеться на окружающую действительность.
Постепенно стал обнаруживаться забавный парадокс. С одной стороны город кишит людьми, почти вся плоскость по бокам забита всевозможными лавочками, движуха активная и повсеместная. А с другой стороны, каким-то невероятным образом, эта движуха заполняет только определённое пространство, за которым тишина и покой.

За время пребывания в городе мы посмотрели несколько классных мест, заглянули в один милый баревич на футбол (посмотрели матч Германии - Алжира) и вообще впитали много интересной информации. Подробности о перемещениях будут в фотках, но я отмечу самый важный момент, который удалось узнать на улицах Венеции.

Сам по себе город не такой и большой, но состоит в основном из множества узких улочек. Венеция, это огромный лабиринт, который местами пересекает водная территория. В один момент мы несколько заблудились на этих улицах. Нас это не особо расстроило, но, тем не менее, дело клонилось к ночи и ещё нужно было успеть на футбол.
И вот пока мы двигались по этим улицам, то начало возникать странное чувство. Чуть позже стало понятно, что это то магическое дружелюбие самой земли, окружающей архитектуры, людей вокруг. В какой-то момент мы ощутили себя просто как дома.

Я не много путешествовал за свою жизнь, но все прочие виданные мной земли были чужими во всех смыслах. Очень чужой для меня выглядит Россия, как бы не хотелось обратного. Откровенно говоря местами даже страшновато бывало. А вот в Венеции всё наоборот.

Финальным аккордом стало наше возвращение к бару, который мы выбрали чуть раньше. Дело в том, что точной дороги назад мы не помнили. Но так как надо было куда-то двигаться, то мы решили выбирать дорогу по интуиции. Две-три знакомые улицы, два-три знакомых поворота и дальше мы уже ничего не узнавали. Шли, где-то поворачивали в одну сторону, где-то в другую, где-то решали идти прямо. У меня в голове была лишь одна небольшая площадь, недалеко от которой и был баревич.
Мы уже было решили, что окончательно заблудились и надо выдумывать что-то ещё, как вдруг, после очередного поворота, выходим на ту самую площадь...
С этого момента стало ясно, что в Венеции заблудится невозможно. Сам город помогает тебе добраться в нужное место :)

Ну это всё мистика, а если рассуждать логически, то скорей всего дело в грамотной архитектуре.
Мы задали себе вопрос - а в чём вообще гениальность города?
Ответ был найден очень неожиданным. Дело в том, что даже великолепная площадь Сан-Марко, это только часть города. Я понял, что восхищаюсь не просто какой-то точкой или каким-то зданием, а городом в целом. И это восхищение не с пеной у рта, а очень спокойное, умиротворённое. Вся архитектурная гениальность наверное просто за гранью фантастики, но она не кричит об этом. Венецию можно сравнить с мудрым старцем, который просто сидит в кресле и может рассказать интересную историю, если его попросишь. При этом ему уже давно не нужно хоть сколько-нибудь доказывать свою мудрость.

Не знаю что притягивает других людей в Венецию и как они понимают дух этого города. Возможно кто-то не увидит ничего интересного для себя. Ну улочки, ну водичка, ну лодочки плавают, ну ладно площадь вот есть...
Но мне кажется нам удалось увидеть этот дух, этого мудреца и осознать истинную прелесть города.

Мы просидели до глубокой ночи в баре, а потом пошли дожидаться утра. Несмотря на подступающую усталость радости было через край.
Ожидали так же, что ночью и утром будет хватать народу в городе. Но НЕТ, не было никого. Редко попадалась живая душа. Много птиц, видели даже крысок. Но народ в основном спал.
Эта картина пустой Венеции просто никак не вязалась в голове. Как же так? Это же крутейший город Европы! Где толпы народу? Где вечеринки? Крики и смех?
Всё это навело на мысль о том, что город представляет собой всё же особую культурную столицу, в которой по большей части и соответствующие культурные люди.

Очень жаль было расставаться с этим дружелюбным уголком Европы, но утром надо было ехать обратно в Верону.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: coola
2014-07-10 06:58 am
да, насчет того, что нельзя заблудиться - это точно, причем не только в Венеции, а даже в Риме, кажется, ноги сами ведут, куда надо, ну или это тоже субъективное ощущение... в любом случае, очень хорошо тебя понимаю :)
(Ответить) (Thread)