?

Log in

No account? Create an account
Home (Дом) - Покой - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Home (Дом) - Покой [июл. 28, 2016|10:12 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|]

Это был последний шаг, который ознаменовал окончание скитаний. В своих поисках наш герой забрёл так далеко, что казалось уже нет никакой надежды отыскать дорогу обратно. Однако самый важный ответ пришёл ещё до того, как был задан самый последний вопрос. Важна не цель, а путь, которым к ней идешь.
Впереди по-прежнему не было видно финишной черты, а на обочине не поджидали репортёры с поклонниками. Не было никого, кто мог бы зафиксировать условную победу в какой-то общепринятой системе координат и прицепить на грудь памятную медаль. Но именно в тот момент в душе наступил долгожданный покой и расцвела гармония.
Протагонисту этого остросюжетного повествования удалось отыскать свой Дом там, где жизненные тяготы исчерпали себя, и больше не осталось вопросов, которые требовалось задавать.

Home - это простое и ожидаемое, но при этом очень ёмкое понятие, которое я решил использовать для именования заключительного трека. Дом как сооружение или жилище, как крепость для тела или души. В своём концепте мне бы хотелось выделить им устойчивую и гармоничную позицию в понимании своих возможностей и окружающей действительности.
В связи с этим оказалось нелегко подобрать достойную метафору к тому, что уже само по себе довольно метафорично. Но в результате среди разных интересных вариантов я решил всё же выбрать покой. Дело в том, что это состояние является для меня своеобразным инструментом, которым нужно овладеть, и в будущем любые начинания организовывать через него. Иными словами, состояние покоя должно, в конце концов, стать естественным правилом для тела и рассудка.

Подводя итоги всего путешествия, стоит обратить внимание на то, с каким багажом мы добрались до своего Дома. Те знания и тот опыт, пускай порой и очень печальный, помогли познать себя и окружающий мир, избавиться от всех тягот и найти то, что можно назвать смыслом бытия.
В основе позиции лежит свобода выбора, созидание и гармония между людьми. Тут нет места горячим межконфессиональным, социальным или философским войнам. Вместо конфронтации предлагается построение уверенной, творческой индивидуальности с добровольным коллективным единством.

К сожалению, а может и к счастью, так и не было найдено некоего высшего смысла нашего существования. Мы не знаем кто, когда и зачем создал всю эту иллюминацию. Но мы точно уверены в том, что способны изучать себя и мир вокруг.
Поэтому вместо поисков тех ответов, которые мы не готовы услышать, нам следует заниматься своей самостоятельной эволюцией. А дальше нас ждёт уже другая история.

1. Aftermath (Возрождение) - 3.20
2. Impact Event (Испытание) - 6.22
3. Wasteland (Опустошение) - 6.46
4. Gravity (Порядок) - 5.57
5. Stardust (Сущность) - 9.25
6. Time (Существование) - 6.24
7. Voyager (Единство) - 8.45
8. Farscape (Одиночество) - 9.56
9. Home (Покой) - 6.18


Total time: 63.13

На этом написание музыки ко второй и заключительной части цикла заканчивается. Впереди снова ждёт работа с иллюстрациями и печатью очередного скромного тиража cd-носителей.
В этот раз возникло больше препятствий, поэтому производство всех компонентов концепта затянулось. Очень надеюсь, что до конца лета всё будет закончено. Ну а до тех пор я постараюсь ещё чем-нибудь порадовать публику.
СсылкаОтветить