?

Log in

Изгнание - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Изгнание [май. 23, 2016|02:44 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, ]



Утрецом тут в голову пришла интересная мысль. Дальше простыня.

В нашем обществе многие просто не способны жить самостоятельно. И дело даже не в бытовой дисциплине, а в одиночестве, которое съедает нашу сущность из-за отсутствия ясных жизненных целей и уверенности в собственных силах.
Иными словами, многим просто скучно самим с собой, потому что их жизнь строится на элементах внешней атрибутики, вроде общественного поощрения, традиций, престижа и т.п.
Таким людям нужен постоянный внешний стимул. Муж/жена - чтобы чувствовать себя полноценным, дети - чтобы было на кого направлять заботу, домашние питомцы - если нет детей, зарабатывание большого количества денег - чтобы чувствовать себя богатым. Причём чем больше покоя становится в жизни, тем менее комфортно себя человек ощущает, так как отсутствие внешних раздражителей оставляет тебя наедине с самим собой. И вот, для заполнения этого неприятного душевного вакуума, народ начинает всячески теребить окружающую действительность, что бы создать некую вынужденность и оправдание для своей жизни.

Так вот идея заключается в следующем. У нас в обществе существует воинская повинность. А почему бы на подобной основе не создать иной вид личностного воспитания?
Например, по достижении совершеннолетия человек отправляется в некое изгнание. Это может быть какой-то остров, или удалённая местность с минимальным бытовым комфортом. Допустим есть хижина, койка, стол-стул, какие-то инструменты для добычи себе пропитания и построения бытового комфорта, но нет готовых решений, в том числе пищи, элементов развлечения во время досуга, компаньона для бесед, привычной работы/учёбы. Время проведённое в изгнании - допустим год. Отказаться от такого экзамена нет возможности. Либо этот отказ или провал экзамена сулит неполучением какого-то серьёзного юридического документа полноценного члена общества.

Суть в том, что бы дать время и возможность человеку найти самого себя. У изгнанника не будет возможности просто проедать запасы и бездельничать. А кроме налаживания себе источников пропитания, придётся часто и много оставаться наедине со своими мыслями.
Всяким религиозным и прочим одухотворённым личностям, которые хают науку, будет дана замечательная возможность проявить свою глубокую веру на практике. Молитесь, питайтесь солнцем или только растительной пищей, выкручивайтесь как хотите, ведь у вас будет много времени для этого.

Я считаю, что если человек пройдёт подобный экзамен, то он уже никогда не будет зависеть от внешней атрибутики цивилизации. Это будет сформированная личность с ясными жизненными целями, без лишних предрассудков, с дальнейшим саморазвитием и продуктивным существованием. Такая личность сможет благоприятно существовать и самостоятельно, и внутри определённого социума, потому что наедине с самим собой ты не будешь одинок, а в компании других людей тебе будет что предложить.
В деталях всего экзамена может быть больше хардкора или меньше. Тут уже надо глубже прорабатывать концепцию, что бы определить оптимальный набор условий.

Представляю как может бомбануть у некоторой прослойки населения от введения такого социального порядка.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: lena_pi
2016-05-23 05:00 pm
Боюсь, некоторые просто помрут там. Пельмени же никто не сварит.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: modern_crusader
2016-05-23 05:32 pm
Увы.
(Ответить) (Parent) (Thread)