?

Log in

Три варианта отношений мужчины и женщины - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Три варианта отношений мужчины и женщины [май. 3, 2015|08:24 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , ]

Если за данность брать людей хотя бы среднего ума, с некоторым наобором амбиций и без серьёзных патологий, то картина будет следующей.

Женщина инстинктивно ищет сильного мужчину, который мог бы быть примером для неё, со своим оформившимся (или оформляющимся) жизненным путём. Если таковой найден (или женщине так показалось), то она начинает разделять с ним бытие. И вот в дело вступает следующее развитие событий.

1. Мужчина контролирует женщину. Он следит за её развитием, влияющими на неё людьми, получаемой ею информацией, её передвижениями и преобразованиями в области амбиций. Если станет заметно, что женщина получает особые знания, особую информацию, которые дают ей резкий толчок в развитии, то её мужчина давит на "стоп-кран". С этого момента начинаются ограничения, которые разными способами препятствуют женщине получать эту информацию, общаться с определёнными людьми и ударяться в особо глубокие мечты о чём-то там.
Почему мужчина так делает? Потому что если он не будет заниматься корректированием дозировки информационного потока, то есть опасность становления сильной, умной и, в следствие, независимой женщины. Причём, скорей-всего, умной далеко не в той сфере, которой владеет этот мужчина.

Поэтому если женщина станет сильной, а мужчина останется середнячком, да ещё и без воли к развитию, то такая женщина покинет этого мужчину.
Мужчине выгодно оставлять при себе женщину, которая будет всегда чуть глупее него. В этом случае получается картина маячащей перед глазами приманки, за которой можно бежать, но которую невозможно достать.
Эта женщина будет всегда покорно ЗА мужем, с умеренными (угнетёнными) амбициями. Она может страдать, но будет усиленно терпеть эту тиранию, потому что недостаточно сильна, что бы устраивать революции. И, в следствие того же ограниченного развития, не развитости критического мышления, будет по большей части винить себя в возникающих проблемах, нежели кого-то ещё.

Наверное это самый распространённый и самый печальный расклад.

2. Мужчина не контролирует женщину. Он может следить за её развитием, но ни при каких обстоятельствах не будет это ограничивать. Более того, он будет всячески поощрать и помогать в любом развитии. Даже если станет ясно, что женщина в той или иной степени стала умнее его самого, он будет этому только рад.
Если мужчина не будет достаточно развиваться, а женщина будет достаточно хитра, то финальный аккорд останется тем же. Сильная женщина покидает относительно слабого мужчину.

Эта другая деструктивная крайность и, в общем-то, не менее печальная.

3. На фоне этого балагана есть несколько утопичный вариант. Он предполагает наличие не просто умных и хитрых, но мудрых людей.
Это тот случай, когда все развиваются вместе, или хотя бы параллельно. Мужчина и женщина поощряют и помогают друг другу беззаговорочно. Если кто-то научился чему-то новому, он учит этому партнёра. Если кто-то оступился (но не утратил доброжелательность и волю к движению), то партнёр задержится и поможет подняться.
Это будет самый крепкий и продуктивный союз. Он не станет зависим от географии, амбиций и вечной боли, которую нужно постоянно подпитывать, для сохранения покорности партнёра и контроля над ним.

В этом союзе не исключены проблемы, но решаться они будут всегда в пользу общего блага, а не интересов эго одного из действующих лиц.
Эти люди будут в единстве друг с другом именно потому, что они сильны и могут поделиться своими знаниями. В то время как основная масса публики вынуждена присасываться к кому-то, ибо для самостоятельной жизнь у них нет ни воли, ни достаточно знаний.

P/S И ещё забавный момент с этой утопией. Дело в том, что при таком уровне существования полностью отмирает институт брака.
Ссылка