?

Log in

No account? Create an account
Партия "Созидание" - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Партия "Созидание" [фев. 27, 2015|08:00 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , , ]



Думал тут на днях о политике и решил представить, какую политическую силу организовал бы, если бы возникла возможность и желание.

Я думаю что партия именовалась бы как "Созидание" и была бы левоцентристского толка. При этом основу программы составил бы план по мощному общекультурному развитию.
Всячески поощрялись и поддерживались бы начинания в области всевозможных видов искусств. Организовывалась бы масса художественных кружков, мероприятий и всевозможный обмен опытом и знаниями.

На бытовом уровне шло бы строительство новых удобных зданий для жизни и труда, а так же реновация старого и забытого.

Ну а что бы люди перестали грызть друг друга, проводилось бы специальная воспитательная и просветительская деятельность. Младшее поколение воспитывалось бы в духе единства, терпимости и взаимоподдержке. Старшему поколению предоставлялась бы информация по точкам соприкосновения с другими нациями и культурами, а не по разжиганию всевозможной розни.

Девиз такой партии гласил бы:
"Мы - строители этого мира."
"Наша цель - строить мир вместе!"

Конечно звучит это всё как какой-нибудь утопический социализм. Учение, построение общества равенства и братства, сила полезной пропаганды и наглядного примера.
Ну а что делать? Вот такие мечты.

Но в любом случае есть один момент, который вряд ли даст пройти подобной идее в правительство.
Подозреваю, что такая партия обречена в лучшем случае на 7-10% поддержки населения. Причиной не особой популярности таких сил будет закостенелость и глупость самого избирателя.
Какими бы не были остальные пункты по развитию государства от партии, люди уже сделали все нужные выводы. Ведь всем нужно прежде всего кушать, получать большие зарплаты, покупать товары по дешёвке, ездить в комфортные отпуска и, к сожалению, прикладывать для всего этого минимум усилий.
Думаю что в примерно аналогичной ситуации находятся скажем "зелёные" со своим энвайронментализмом. Защита окружающей среды конечно вроде бы важная тема и вряд ли кто-то из избирателей станет это отрицать, но гораздо важнее то, что, как говорится, ближе к телу.
Хотя лично я не видел например особой активности от наших "зелёных". Получили свои 7% на позапрошлых выборах, на прошлых потеряли полностью представительство в парламенте.
Может финансы были скромные и не удалось развить идеи, а может конечно и я что-то проглядел. Но так или иначе, у нас не популярны такие политические силы.
СсылкаОтветить