?

Log in

Рабочие обязанности и творческий подход - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Рабочие обязанности и творческий подход [фев. 7, 2015|03:07 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , , ]

За время работы в разных компаниях набрался интересных мыслей об одной интересной теме.
Начну сразу с примера.

Допустим вы работаете в фирме по производству воздушно-реактивных двигателей. С вами работает много других людей на различных должностях. Возможно не все работники вам нравятся, а может даже и деятельность фирмы вам неинтересна. Но при всём при этом вас это нисколько не напрягает. Почему? Ну допустим потому, что в этой фирме вы лишь полы в офисе моете после рабочего дня. Да и платят вам хорошо.
Но в один прекрасный день вас вдруг просят создать некую промо-кампанию для фирмы. С чего вдруг? Ну допустим потому, что до начальства дошли слухи о том, что когда-то вы занимались дизайном и теоретически в состоянии визуально оформить эту кампанию.

Коллапс? Именно.
Возникает вопрос - почему я должен этим заниматься? Ведь я пришёл сюда полы подметать.

Или чуть более реальный пример.
Примерно аналогичная ситуация, но уборщика просят изобрести новый способ мыть полы. Потому что до начальства дошли слухи, что эту работу можно проводить как-то более эффективно.
Опять коллапс. Да, вроде бы вопрос по твоей теме, но почему я вдруг должен что-то изобретать новое? Ведь я пришёл сюда в рутине полы мыть.

Ко всему прочему речь об изменении порядка оплаты труда, или хотя бы об увеличении этой оплаты, не идёт.

Так вот изучая свою реакцию на нечто подобное и реакцию других работников, я пришёл к двум проблемам в отношениях работника и работодателя.

Во-первых мало кто захочет делать не свою работу. Даже если ему относительно легко её делать. И я прекрасно понимаю таких людей, особенно если речь не про какое-то исключение на один день. Ведь дело не только в том, может ли человек физически что-то сделать. Возникает ещё несколько условий и в том числе нежелание работника в принципе заниматься этим делом. Кроме того уметь делать что-то и уметь делать это хорошо, тоже разные вещи. Например я более-менее владею Фотошопом, но я не дизайнер. Заниматься качественными дизайнерскими штуками не очень то хочу лишь потому, что знаю функцию некоторых кнопок в дизайнерской программе.
Но некоторые работодатели почему то считают, что ради процветания их фирмы ты должен делать всё и вся.

В общем-то поэтому универсальные работники ценятся очень высоко. Ведь это в некоторых случаях позволяет не просто иметь мастера на все руки, а ещё и мастера на все руки за обычную зарплату.

Во-вторых же самое интересное. Даже если задача условно попадает в сферу твоей деятельсности, всё равно может возникнуть одна забавная проблема.
Например человек занимается продажей запчастей. То есть его рутина заключается в том, что он обслуживает клиентов у своей кассы. И тут опять та самая просьба сделать какое-нибудь особое предложение для этих клиентов по этим запчастям.
После этого надо видеть эмоции этих работников и их последующие действия. Никакого удовольствия от выполнения этой задачи, попытки слить эту задачу вообще, либо всячески откладывать её решение. Так вот вся проблема в творческом подходе, который начинает внезапно требоваться от человека, который всё это время занимался механической рутиной.

Сочинить эффективную кампанию, учесть законы рынка, достойно оформить - это всё почти так же как сочинить музыкальное произведение. И далеко не все захотят это делать, потому что заниматься творчеством достаточно тяжело. Иногда что бы вообще хоть что-то сотворить, нужно прежде всего изучить что-то новое.

Работника может ну нисколько не интересовать это всё, но при этом он может быть достаточно эффективным в своей области. Даже больше! Работника может натурально тошнить от всего происходящего в фирме, кроме одной его локальной обязанности.
Но некоторые работодатели не учитывают этих моментов и почему то думают, что ради их фирмы все должны чуть ли не сортиры зубной щёткой драить.

Да всем плевать на эти реактивные двигатели! У людей почасовая оплата и всё что их интересует - их непосредственная рутина и своевременная выплата зарплат :)
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: coola
2015-02-07 04:18 pm
Согласна! Терпеть не могу когда мне пытаются придумать новые обязанности, да еще с таким видом, как будто осчастливить меня решили )))
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: buglife
2015-02-08 12:21 pm
"В общем-то поэтому универсальные работники ценятся очень высоко. Ведь это в некоторых случаях позволяет не просто иметь мастера на все руки, а ещё и мастера на все руки за обычную зарплату."

Первое предложение противоречит второму.
"ценятся очень высоко" и "за обычную зарплату".

А если честно, то универсалы в серьезных "взрослых" фирмах нафиг не нужны, и как минимум не ценятся высоко. Специалисты нужны. Универсалам одна дорога - открывать свою фирму.
(Ответить) (Thread)
[User Picture]From: modern_crusader
2015-02-08 01:01 pm
Под ценностью я имел ввиду то, что работодатели цепляются зубами и не хотят расставаться :)

Ну и да, думаю что свойственно это лишь маленьким и средненьким фирмам с малой долей серьёзности.
(Ответить) (Parent) (Thread)