?

Log in

No account? Create an account
Сны как ответы - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Сны как ответы [янв. 20, 2015|10:56 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , ]

В поисках ответов на крайне сложные жизненные вопросы можно прибегнуть к различной помощи.
Одним из источников этих ответов я считаю и сны. Однако на днях в голову пришла совершенно новая мысль.

В очередной раз проснувшись после богатого на события и детали сна, я решил подумать о том, что моё подсознание хочет мне сказать. И вот внезапно осенило.

Сны не дают ответы на вопросы, но дают инструменты для их поиска. Как если тебе нужно закрутить винтик, а сон предлагает отвёртку.
Сами образы, которые витают во сне, создают симуляцию страхов, проблем, желаний, стремлений. При этом, как известно, эти образы крайне абстрактны, сюрреалистичны. Во снах так же мало речи. Ну а ту что есть порой тяжело разобрать и понять. Однако в этом, как мне кажется, тоже есть своя фишка.
Если вспомнить про форму и суть, то вот сны - это суть при очень и очень условной, облачной форме. Именно поэтому нам трудно многие из них расшифровывать и долго держать в голове.
Разум пытается цепляться за форму, но её там так мало и она настолько прозрачная, что эффект примерно как если таскать воду не в банке, а руками.

Тем не менее, если перестать цепляться за форму и попробовать улавливать больше ощущения, какой-то душевный отклик на происходящее, то после пробуждения в голове начинает выстраиваться понятная и полезная информация. Там где недостаточно красок, можно их дорисовать в уме, но суть будет уже в целом ясна.
Мне кажется, что этот самый душевный резонанс, или как хотите, является своеобразной антенной для улавливания сути напрямую.

Итого. Сон может смоделировать интересную ситуацию, что бы направить мысли заблудшей души в нужную сторону. При этом это не крестик на карте и не дорога из жёлтого кирпича. Её по прежнему нужно отыскать самому.

В качестве примера могу привести ситуацию, в которой перед моим взором возник человек с искренней и доброй улыбкой на лице. Человек был мне незнаком, да и черты лица трудно было до конца распознать. Абсолютно непонятно кто это, что это, зачем и чего вообще делать. Но в какой-то момент я почувствовал, что улыбка этого человека - это моя улыбка. Это та радость, которую я пытаюсь взрастить в себе и вокруг себя.
Но это так, относительная мелочь. В другой раз разворачиваются настолько потрясающие идеалистические сцены, что покидать этот мир очень уж не хочется.

С другой стороны, не редко именно подобные толчки помогают сделать ещё один шаг в твёрдо выбранном направлении.
Ссылка