?

Log in

Expendables 3 - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Expendables 3 [авг. 18, 2014|07:43 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , ]



В целом показалось, что Слай частично вернулся к формуле первой части, но с учётом прошлых ошибок.
То есть хорошие ребята валят плохих в условной крепости, а последние представляют собой в основном пушечное мясо большой наёмной армии.
К сожалению из-за этого у отрицательной стороны нет никаких колоритных персонажей кроме собственно героя Гибсона. В этом плане 2ая часть франшизы безусловно впереди. Как минимум там был Скотт Эдкинс и не большой, но приятный его бой с Стейтемом. В этот же раз присутствует абсолютно безликий верзила, который появляется так же внезапно, как и погибает.

Из таких условных минусов ещё можно отметить некоторую сумбурность в положительных персонажах. Сделав определённую рокировку Слай смог вместить в повествование новые молодые лица и вроде как сохранить основные старые. Однако некоторые персонажи, которых хотелось бы видеть больше, всё же выпадают из обоймы.
Арни продолжает играть роль второго плана. Джет-Ли уже вплотную приблизился к камео (хотя у него есть оправдание в виде болезни, лечение которой не рекомендует большие физические нагрузки). Ну а остальным тоже пришлось несколько потесниться из-за молодой крови.

Момент, который вряд ли является минусом, но всё же заставил обратить на себя внимание.
В этом фильме чуть не хватает громких и прикольных появлений. Да, они есть у Снайпса и ничего так у Бандераса. Но есть ещё персонажи. Конечно Арни не первый раз появляется во франшизе, но мне кажется могли бы прикольнее обыграть этот момент. Форд тоже очень так спокойно возникает. Гибсон туда же.

Теперь о плюсах.
Детский рейтинг нисколько не смутил. Я бы даже сказал, что его смена абсолютно незаметна. Вывернутые наружу кишки мне лично не нужны. Хотя их и не было особо никогда.

Юмор в фильме на месте. Бандерас один из лучших персонажей. Снайпс и Гибсон круты. Форд мне даже показался несколько убедительней Брюилиса.
Остальные ребята на подхвате.
Драмы чуть меньше. Рукопашных замесов 1 на 1 меньше. Взрывов, погонь и вообще драйва больше.

Финальная драка не такая сумбурная, более натуралистичная, но при этом чуть растеряла зрелищности. Да и сам герой Гибсона мне кажется не до конца раскрыт как отрицательный персонаж. Это не мешает ему отлично выглядеть на экране, но если уж замутили такие драматические повороты, то, наверное, можно было уделить этой теме чуть больше времени.

В итоге можно сказать, что очередная часть Неудержимых удалась. Хотелось бы видеть хорошие сборы в этот раз и конечно же следующую часть через пару лет.

И ещё пару слов по поводу этих сборов.
Во-первых фильм слили в сеть за 3 недели до премьеры. Я решил глянуть, но после всё же сходил ещё раз в кинотеатр. Тем не менее, учитывая около 2 миллионов скачиваний пиратки, я не уверен сколько народу таки пошло смотреть в кинотеатр. Сборы в США за первый уикенд не радуют, ибо упали по сравнению со 2ой частью. Но всё равно всё будет зависеть от сборов в мире. Та же 2ая часть потеряла в США относительно первой, но при этом сильно набрала в мире, что дало общий прирост.
Неизвестно так же даст плюс или минус детский рейтинг. Всё будет ясно через несколько недель. Однако даже при самых пессимистичных взглядах кино должно взять в общей сложности лямов 250, что как бы не провал нисколько.
СсылкаОтветить