?

Log in

No account? Create an account
Старший сержант Сашка - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Старший сержант Сашка [авг. 13, 2014|07:28 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , , ]

Оригинал взят у ivakin_alexey в Старший сержант Сашка
Расскажу вам одну историю.
Знаете, если бы мне кто ее рассказал - я бы, наверное, не поверил. Словно ее какой-то сумасшедший графоман сочинял. Тем не менее, это правда.
Герой этой истории несколько минут назад пересек границу Украины с Белоруссией и завтра утром будет в Санкт-Петербурге.
Сначала вернемся в 18 февраля 2014 года.

Показать медиа Загрузка...

Два БТРа штурмуют баррикаду правосеков на майдане. В обеих машинах - экипажи и отделения "Беркута". Без оружия. Ни патронов, ни снарядов, только дубинки.
В первом БТРе сгорели заживо все. Второй сумел отползти, некоторые остались живы.
Сашку вынесли, положили на обочину, накрыли простынкой, фигурально выражаясь. Через некоторое время, санитар обнаружил пульс. Шлем расплавился, пластмасса въелась в лицо.
65% ожогов из них 40% - глубокие. Глубокие - это 4 степень. Это обугливание кожи, мышц, костей. В принципе, с таким не живут.
Старший сержант Сашка выжил.
Его привезли в Одессу, в военный госпиталь. Однажды вечером его унесли в морг - признаков жизни не подавал. Однако, ночью он очнулся. Вернули в палату.
Постепенно шло выздоровление - он учился заново дышать, не то что ходить. Лицо ему сделали из свиной кожи.
Однажды, к нему приехала невеста - они встречались пять лет, ее сын Сашку уже папой называл.
Назвала его уродом и тварью, за то что обманул ее ожидания. И ушла.
И нет, это еще не все.
Оказалось, что у старшего сержанта "Беркута"... Бытовая травма.
В эпикризе написано так - 31 декабря, в 22.00, когда все нормальные люди отмечают Новый Год, Сашка дома "работал с лакокрасочными материалами". После этого вытер руки и одежду растворителем. Потом спустился вниз, вышел во двор, рядом взорвалась петарда, растворитель загорелся.
Вот оно как бывает, ребята. А из старшего сержанта по документам превратился в рядового. Я скопировал эпикриз и ниже выложил. Читайте. Фамилия замазана, у Сашки еще отец здесь остался.









Выписали его, конечно, не в феврале, а в мае. Там, в госпитале, после 2 мая он познакомился с ранеными куликовцами. Уже через них потом ему оказывали помощь.
При выходе из госпиталя его задержала СБУ.
Вместо отпуска, в эпикризе, как видите, отпуск должен был быть предоставлен на 30 дней, так вот вместо отпуска - 24 дня он провел в СБУ. Шили участие в массовых расстрелах. Не пришили, хотя и били по почкам через книжку. Это чтобы синяков не было.
Нет, ребята, и это еще не все.
Вернувшись домой, он получил...
Повестку в армию.
Естественно, не расписался в получении. Собрал вещи, закончил важные дела, мотанул снова в Одессу - город большой, затеряться легче. Здесь уже вышел с Божьей помощью на тех, кто может. Организовали ему курс экстренной психологической реабилитации ПТСР. Честное слово, ни разу в таких идеальных условиях не работал - у меня было все, начиная от трехразовых процедур талассотерапии, заканчивая круглосуточным наблюдением. И никаких отчетов, хы))) Острые приступы агрессии снять удалось, а дальше рулит терапия, основанная на культурно-исторической теории Выготского. Да собственно, не об этом речь.
Вчера вечером отправили его в Питер. Одна из самых тяжелых ночей у меня была. А снимут с поезда на границе? Прямого самолета на Питер нет, рисковать с пересадками через Киев не стали. Поперли буром напрямую, надеясь на неповоротливость бюрократической машины. Ибо приписан он к армейцам сейчас, а пока они его в розыск не должны были подать. Впрочем, погранслужба Украины - это отдельная структура, в СБУ не входящая. Да еще и помогло то, что в эпикризе не боевая, а бытовая травма. Нигде не служил, нигде не воевал официально.
И сегодня утром он мне отзвонился с границы - нормально, прошел.
Это был лучший подарок на днюху мне.
Ну а в Питере... Вернее, в России - новая жизнь. Будет нелегко, конечно. Но ему помогут на первое время мои ребята-поисковики.
В общем, операция "Сержант" прошла успешно. Без вашей помощи, читатели, и без помощи Координационного Центра Помощи Новороссии ничего не получилось бы.
А тебе, старший сержант Сашка желаю, чтобы все хорошо было. Ведь никто, кроме нас, правда?

СсылкаОтветить