?

Log in

No account? Create an account
Путь до Венеции - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Путь до Венеции [июл. 8, 2014|05:04 pm]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, , ]

Итак, подробнее о последних днях в Италии.

Мы долго думали каким образом лучше всего организовать поездку в Венецию. Дело в том, что с этими огромными расстояниями и не шибко частым транспортом теряется много времени на передвижение. Поэтому решили ехать в Венецию вечером, там же проводить ночь и утром уже чётко двигаться в сторону аэропорта.

Конечно это значит опять ночь без сна, но чёрт возьми... мы люди крепкие! :)

До Вероны половину пути мы преодолели по озеру и там всё было тип-топ. Остальную часть нужно было проехать на автобусе и вот тут произошёл забавный косяк.
Вообще надо сказать, что по мере таких приключений периодически возникали косяки. Сначала мы тупили, производили какие-то лишние действия, шли не туда куда надо, а потом, когда находили решение, начинали офигевать от того, почему не сообразили обо всём раньше.
В общем сидя ещё в отеле мы нашли путь от порта до остановки автобуса. По прибытии в порт я включил gps и мы уверенно двинулись в нужную точку. По пути вышли к какой-то другой остановке, я поглядел на расписание и увидел, что это дорога в обратную сторону. Не задумавшись даже на минуту и не оглядевшись по сторонам мы двинулись дальше.
Пришлось пройти ещё где-то минут 5 вдоль дороги и тут становится ясно, что никакой остановки нет в указанной точке. Бродили-бродили вокруг, вернулись на основную дорогу и тут видим, что мимо проезжает наш автобус...
До нас начинает доходить. Решили пройтись обратно до той остановки, которую увидели недалеко от порта. Когда пришли, то почувствовали себя просто полнейшими дураками. Во-первых сразу заметили информационную кассу, а во-вторых, когда я снова подошёл к автобусному расписанию, то увидел, что остановка двойная и автобусы на ней останавливаются как в одну, так и в другую сторону. Этот прикол наглядно будет виден на фотках.

Пришлось ждать следующего автобуса порядка двух часов. На остановке попался забавный хмельной парень. Сначала он что-то бурчал на итальянском, а потом, когда услышал от нас russians, то почти без всякого акцента чётко сказал "до свидания!" и уехал на другом автобусе.
В Вероне сели на электричку уже вечером и до Венеции добрались только часов в 6. Электрички классные, ходят часто, едут быстро и очень тихо. О них будет упоминание в фотографиях.
СсылкаОтветить

Comments:
[User Picture]From: blaz3
2014-07-08 03:13 pm


Вот оно :D

Edited at 2014-07-08 15:14 (UTC)
(Ответить) (Thread)