?

Log in

Этот безумный-безумный-безумный спор... - Долгая дорога домой... [entries|archive|friends|userinfo]
-=*Flamberg*=-

[ | музыкальная шкатулка ]
[ ۞ | совершенно секретно ]
[ ▀▄ | макулатура ]
[ © | музыкальный сарай ]
[ ® | новости пост-ядерного городка ]
[ | придорожный трактир Game Ost ]

Этот безумный-безумный-безумный спор... [авг. 21, 2013|12:52 am]
-=*Flamberg*=-
[Tags|, ]

В бурном подростковом возрасте я был большим борцом за справедливость. В связи с тем, что повсюду и постоянно был кто-то не прав (в том числе в интернете), я тратил массу энергии на споры и прочий флейм со всеми подряд. Утро начиналось с того, что я проверял всякие почты-форумы-мессенджеры и уже чувствовал, что там меня ждёт новая порция "дураков", которым нужно обязательно всё втолковать.

Со временем я стал терять интерес к спорам как таковым. Меня в какой-то момент настолько запарило убиваться из-за людской глупости (да и из-за своей) и убивать кучу времени и сил на раскапывание истины, что в конце-концов я это почти полностью бросил.
Дело в том, что я пришёл к истине, да не той. Она заключается в том, что мало кого интересует истина в спорах. В основном народу хочется навязать своё мнение, воевать не ради понимания и свободы, а ради самой войны.

Я разочаровался, превратился частично из романтика в циника и, вроде бы, жить стало легче. Но каково же было моё удивление, когда спорщики откопали меня всё равно. Казалось бы если ты не хочешь спорить, то и спора не может быть. Ан нет! Когда чувствую, что диалог заходит в тупик, то просто даю отмашку оппоненту на полную свободу мысли и позиции. Но вот я вижу, что и это далеко не всегда срабатывает. Сначала оппонент воюет за якобы истинность своего мнения, потом за свободу своего выбора... и вот ты уже даёшь ему и свободу и готов согласиться, что возможно он прав во всём, как наружу вылезает нечто совсем безумное.

Человек питается этим скандалом. Чем больше драмы, тем, вестимо, он больше чувствует себя живым. Выливается это всё в умопомрачительные диалоги...

- Вот я считаю, что это так то и так то.
- Хм. Нет, ты знаешь, это не так, потому что я знаю по более.
- Глупости какие. Подумаешь ты что-то там знаешь? Главное, как Я на это посмотрю.
- Ну, что же. Ок. Ты волен считать как тебе угодно. Твоё право на это я не ущемляю.
- Ну как же так?? ТЫ НЕ ПРАВ!
- Ок-ок, пусть будет так.
- Ну почему ты так мне отвечаешь?!! Это неправильный какой-то ответ!

Вариаций этих диалогов масса. Как только человек видит, что я выхожу из спора, он начинает втягивать меня обратно. Причём ладно если у меня есть какое-то мнение, за которое я просто не хочу лоб разбивать пол дня. Но ведь бывает ещё веселее!
Когда у тебя нет мнения, то спора вообще не может получиться в принципе. И что же тогда делать прожорливым спорщикам? Правильно. ВЫДУМЫВАТЬ тебе твоё мнение. Тогда можно хотя бы призрачно за что-то цепляться и крутить всю ту же шарманку.
Мало просто жить так как ты хочешь и придерживаться каких-то своих мнений. Многие с пеной у рта ищут оправдания и абсолютную поддержку своих позиций.

Не редко я выкладываю какие-то ссылки на те или иные статьи, новости. При этом не высказываю никакого мнения по этому поводу. Однако некоторым читателям очень хочется не просто прочитать статью, сделать выводы, и, если уж совсем припекает, то озвучить их. Они вдруг начинают со мной спорить, как будто я высказался за или против, а может и более развёрнуто по этой теме.

Так вот, уважаемые господа. Ничего у вас не выйдет. Спор окончен! :)
И вам советую не тратить много времени на доказывания своего ума или глупости. Лучше больше слушайте и думайте.
СсылкаОтветить